具体的に、洋ナシ・バナナリスクを例にとってみます。
Action 食べ方の工夫
体質によって最適な食べる順番が分かります。
すべての人が、お野菜から食べ始めるのがいいとは限りません。
まずは、どういう順序で食べることがいいのかを知り、
そして、徐々にその順番で食べることで、習慣化させることがオススメです。
Balance 量の調節とPFCバランス
具体的にどういう工夫を食事の中で取り入れていけばいいのかが分かります。
ご飯を少なくすることが、誰にとってもダイエットの近道という訳ではありません。
洋ナシ・バナナリスクの人は、糖質の量を調整するよりも、脂質を減らし、
タンパク質を多く摂取することを心がけてください。
Cooking 素材と調理
自宅で料理を作るとき、どんなメニューがオススメかを具体的に提案しています。
洋ナシ・バナナリスクの人は、意外にもパンサラダがオススメです。
ダイエットに糖質は大敵というのは、体質によります。